Паровая уборка помещений
Реалии современной санитарно-эпидемиологической обстановки таковы, что уборка помещений и санитарная обработка требуют исключительного внимания, особенно в сфере HoReCa, а затраты на успешную реализацию таких мероприятий выросли в разы.
Ужесточились санитарные нормы, повышается рекомендуемая частота мероприятий по дезинфекции. Эти тенденции приводят к поиску эффективных и менее затратных способов поддержания чистоты объектов, где уборка помещений – основа всего комплекса санитарных мероприятий.
Компанией Karcher проведены лабораторные исследования установившие, что при воздействии пара в течение 30 секунд погибает 99,9% известных вирусов и бактерий. Использование профессионального пароочистителя с высоким давлением пара и скоростью обработки 30 см/сек (стандартный режим, при котором обычно производится уборка помещений) привело к инактивации всех тестовых микроорганизмов. Такой результат идентичен результатам дезинфекции поверхностей химическими антисептическими препаратами.
Кроме этого, пар под давлением, проникая в труднодоступные места, удаляя жир и грязь, уничтожает вредоносные организмы, которые находятся в «спящем режиме» в состоянии цисты. Удобно, что уборка помещений при помощи пароочистителя возможна и во время работы заведения – отсутствуют неприятные запахи, пыль и шум, не выделяются токсичные вещества.
Обработка помещений пароочистителем – экологически чистый, выгодный и надежный способ соблюдения высоких санитарно-эпидемиологических норм на предприятиях HoReCa.