Обратная связь

Налоговый мониторинг клининговых компаний

Налоговый мониторинг клининговых компаний

Сотрудники ФНС РФ усиливают мониторинг субъектов клинингового рынка путем сопоставления уплаченных налогов с заработной платы с числом сотрудников, необходимых, по их мнению, для работы на объектах.

По заявлению представителей ФНС РФ ведется контроль расчета и уплаты налогов с заработной платы предприятиями клининговой индустрии на основе объема обслуживаемых ими площадей.

В поле анализа налоговиков входят подписанные трудовые соглашения с работниками компаний. Это позволяет установить хватает ли сотрудников для обслуживания объектов и есть ли такие люди у клининговой фирмы.

В ФНС РФ пояснили, что количество сотрудников на объекте связано с его площадью. Налоговики посредством норм трудового права определяют тех, кто уклоняется от предусмотренной законом обязанности. Так, подозрение налогового регулятора вызывает ситуация, при которой в случае необходимости работы двух уборщиков посменно в штате находится один, работающий ежедневно на половину ставки. В таком случае есть вероятность, что реально убираются двое людей, но по документам трудится один.

Не все участники клининговой отрасли согласны с подобным подходом. Любой объект уникален и расчет количества сотрудников для уборки опирается не только на площадь. Во внимание принимается наличие технических средств, производительность и квалифицированность труда, график работы и др.

Напишите нам!
г. Москва, ул. 1812 года, д.1