Обратная связь

Госдума приняла поправки в ФЗ Об энергетике касаемо использования ВИЭ

Госдума приняла поправки в ФЗ Об энергетике касаемо использования ВИЭ

Госдума поддержала во втором и третьем окончательном чтении изменения, вносимые в ФЗ «Об электроэнергетике». Они связаны с необходимостью регулировать правоотношения, которые возникли вследствие появления в действующем законодательстве понятия атрибуты генерации и сертификат происхождения электроэнергии.

Атрибуты генерации возникают в ходе производства электроэнергии с помощью работающих на основе ВИЭ квалифицированных энергообъектов и (либо) низкоуглеродных объектах генерации. Планируется превратить сертификаты и атрибуты генерации в оборотоспособные формы, закрепляющие преимущества низкоуглеродной и возобновляемой энергии. Компетенции по работе с реестром атрибутов генерации предполагается закрепить за предприятиями коммерческой инфраструктуры, которые станут пользоваться для этого специальной информационной системой.

По словам руководителя думского комитета по энергетике Павла Завального, формирование государственной системы сертификации с возможностью синхронизации с международными стандартами поможет российским экспортерам в уменьшении углеродного следа, создаст стимулы к более широкому внедрению ВИЭ и сократит нагрузку на оптовых потребителей, которые участвуют в ДПМ ВИЭ.

Напишите нам!
г. Москва, ул. 1812 года, д.1