Обратная связь

Бренды Vileda и Vermop теперь принадлежат одному владельцу

Бренды Vileda и Vermop теперь принадлежат одному владельцу

Компания Freudenberg Home and Cleaning Solutions, владеющая брендом профессионального уборочного инвентаря Vileda Professional, совершила сделку по приобретению немецкой компании VERMOP. Подписанный контракт получил одобрение антимонопольной службы.

VERMOP — производитель модульных систем и решений для профессионального клининга. Благодаря инновационному подходу к производству и клиентоориентированности за 2022 год объем продаж достиг 46 млн евро. По словам гендиректора Freudenberg Home and Cleaning Solutions Карин Овербек, приобретение немецкого бренда поможет в реализации стратегии масштабирования бизнеса на национальном и мировом рынке.

В 2020 году VERMOP приобрела находящуюся в трудной финансовой ситуации компанию HEFTER, которая специализируется на изготовлении нишевого инвентаря для клининга. Вывести на рынок столь специфичную продукцию оказалось довольно сложно, что могло стать одной из причин заключения сделки с Vileda Professional.

Объединение брендов с большим опытом разработок и собственными ноу-хау позволит предлагать еще более качественную продукцию. Ожидается, что окончательная интеграция VERMOP в бизнес-модель Vileda Professional произойдет в течение года. Старт поставок товаров бренда VERMOP в РФ планируется на конец III квартала 2023 года.

Напишите нам!
г. Москва, ул. 1812 года, д.1