Обратная связь

Сбер анонсировал smart-клининг

Сбер анонсировал smart-клининг

Сбер запатентовал инновационную систему для автоматизированной уборки smart-клининг. Это очередное решение в развитие экосистемы финучреждения, пытающегося расширить рыночную долю в сегменте умной техники.

Специальная программа анализирует изображение пола, которое фиксируется камерами видеонаблюдения и посредством алгоритмов машинного обучения формирует карту загрязнений. Затем она делится на сегменты с градацией по количеству грязи. С помощью данных карты создается оптимальный маршрут, загружаемый ответственными специалистами в автоматизированные клининговые устройства. После этого остается приступить к уборке помещений.

Алгоритмы способны вносить изменения в содержание карты в соответствии с погодными условиями. В описании патента smart-клининг поясняется, что внедрение системы повысит эффективность уборки автоматизированными устройствами. Также из описания следует, что организация создавала систему для собственных нужд или для тестовых испытаний в банковских помещениях с возможностью дальнейшего вывода на рынок.

Представители Сбера уточнили, что пока не планируют интегрировать систему с умной техникой. Это будет актуально в случае появления подобных устройств с необходимыми функциями и интерфейсом. Пока же smart-клининг выступает ассистентом клинеров в составлении графика уборок.

Напишите нам!
г. Москва, ул. 1812 года, д.1