Обратная связь

Тренды мирового клининга 2022

Тренды мирового клининга 2022

Эксперты выделили основные тренды 2022 года в клининговой индустрии.

В ближайшие годы по мнению аналитиков ожидается расширение использования ультрафиолета-С для профессиональной дезинфекции в медицинских учреждениях. УФ-излучение повреждает молекулярные связи, удерживающие ДНК вирусов и бактерий. Технология демонстрирует большую эффективность по сравнению с антибиотиками, к которым возникает привыкание.

Также продолжится внедрение экзоскелетов, способных заменить ручной труд сотрудников клининговых компаний. Это компактные устройства, надеваемые подобно одежде и поддерживающие спину работников. Они идентифицируют движение пользователей, направляя импульс двигателям. В результате упрощается выполнение операций уборки и снимается напряжение.

Еще одним перспективным направлением становится экологоориентированность. Персонал медицинских организаций станет чаще проводить дезинфекцию, очищение, дезодорирование с помощью пара. Экологичная технология не требует использования моющих средств, при этом ее востребованность растет в период пандемии.

Большинство крупных производителей уборочной техники все больше внимания уделяют мобильности и автономности клинингового оборудования в особенности на территории крупных локаций (аэропорты, гипермаркеты, ТРК, офисная недвижимость и др.). Так что с каждым годом все более будет увеличиваться доля роботизированных машин на  гелевых, литий-ионных аккумуляторах.

Напишите нам!
г. Москва, ул. 1812 года, д.1